|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/10/1998 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TAVARES, A. T.; AMARAL, E. F. do. |
Afiliação: |
Antônio Tadeu Tavares, Universidade Federal do Acre (Ufac); EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre. |
Título: |
Perspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos Ufac. Série B Ciência e Tecnologia, n. 2, p. 25-32, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cajanus indicus; Guandul; Leguminosas forrajeras; Plantas introducidas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cajanus cajan; Características Agronômicas; Guandu; Introdução de planta; Leguminosa forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Forage legumes; Introduced plants; Pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160444/1/1456.pdf
|
Marc: |
LEADER 01635naa a2200337 a 4500 001 1492740 005 2021-06-28 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, A. T. 245 $aPerspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aO Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas. 650 $aAgronomic traits 650 $aForage legumes 650 $aIntroduced plants 650 $aPigeon peas 650 $aCajanus cajan 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGuandu 650 $aIntrodução de planta 650 $aLeguminosa forrageira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCajanus indicus 653 $aGuandul 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aPlantas introducidas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aAMARAL, E. F. do 773 $tCadernos Ufac. Série B Ciência e Tecnologia$gn. 2, p. 25-32, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 230 | |
4. | | AMARAL, E. F. do. Recursos naturais e uso da terra: solos. In: ACRE (Estado). Programa Estadual de Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. Zoneamento ecológico-econômico do Acre fase II: documento síntese. Escala 1 : 250.000. Rio Branco, AC: Secretaria de Estado de Planejamento e Desenvolvimento Econômico-Sustentável, 2006. p. 46-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 230 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|